Manejo de consumibles para cuartos limpios

POR LYNN STANARD, BERKSHIRE
CORPORATION*
*LYNN STANARD ES DIRECTORA DE CALIDAD PARA
BERKSHIRE CORPORATION EN GREAT BARRINGTON,
MASSACHUSETTS.
CUANDO SE FABRICA DENTRO DE UN AMBIENTE ASÉPTICO, ES MUY IMPORTANTE
ASEGURAR QUE SU AMBIENTE O PRODUCTOS NO SE VERÁN
EXPUESTOS POR LOS DIFERENTES CONSUMIBLES DEL CUARTO LIMPIO, COMO
PAÑOS, ESPONJAS, GUANTES, TUBERÍA, ETC. ESTO ES
ESPECIALMENTE IMPORTANTE EN DONDE LA ESTERILIDAD DEL PRODUCTO FINAL
DEPENDE DEL PROCESO ASÉPTICO MÁS QUE DE LA
ESTERILIZACIÓN DEL PRODUCTO TERMINADO. EN UN AMBIENTE ASÉPTICO, EL
INGRESO DE UN PRODUCTO CONSUMIBLE CONTAMINADO
PODRÍA CAUSAR UNA FALLA EN EL PROCESO DE FABRICACIÓN, POR LO QUE ES
IMPORTANTE ENTENDER LOS MÉTODOS DE ESTERILIZACIÓN
UTILIZADOS POR LOS PROVEEDORES DE CONSUMIBLES Y ASEGURARSE DE QUE SUS
PROCESOS HAYAN SIDO VALIDADOS.

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